小極

原創小說作家兼同人作家(私人)一名,極度*的一個小*(呵呵)

墮入永恆的蒼藍色深淵 第三話

目錄

上一話


    “啊,來了啊。你就是伊斯卡大人名下的那個傢伙吧。”一位士兵說道。

嗯?名下?這算什麼說法啊?不過想一想,我寄宿在伊斯卡家,說是名下也不為過。

    “來吧,我帶你去見主人。”士兵說道。

    “哦……有勞你了。”我說道。

不知道為甚麼被厭惡地望了一眼,但我從眼神中察覺到對方的不屑,仿佛是在嘲笑我。


    “主人,我遵照吩咐把他帶來了。”士兵說道。

    “哦哦,總算來了啊。”

站在奢華的房間中央,是一名看起來很瘦弱的中年人。被稱呼為主人,想必就是訓練場的主人吧。

    “歡迎你來到這裡,從從今往後,你就要作為我旗下的奴隸接受訓練。”領主說道。

    “哦……誒!?等等,這是怎麼回事?”我驚訝地問道。

    “少廢話,跟我走。”士兵說道。

    “什……!”我還未說完,就被士兵帶走了。


    還沒有得來詢問清楚事情的始末就被壓進一間類似牢房的房間,任誰也會有怒火,但是我知道,不要惹怒領主。

    “喂,這是什麼意思啊?”我問道。

    “吵死了,閉嘴!”士兵罵道。

    “啊?怎麼了?這些對你來說不都是已經是很習慣的事了嗎?”領主問道。

    “才沒那回事!放我出去,我要見伊斯卡!”我怒喊道。

    “哼,天真的傢伙,我還是第一次見到這麼天真的奴隸。”士兵不屑地笑道。

    “嘛……我不知道你以前在伊斯卡大人那裡是受什麼樣的待遇啦,不過我們這裡也有我們這裡的規矩,你無論如何也得適應。要說什麼的話……因為你已經沒有別的選擇了。”領主認真說道。

這和上次完全不同,上次是被迫在競技場上決鬥,現在是我自願來這裡。不過,這到底是什麼一回事啊?我到底什麼時候就成了奴隸,就連我也不知道,這角鬥士訓練學院的制度真是糟糕。


    領主和士兵離開後,我也回復了平靜,開始觀察四周環境。這間房間,沒有椅,沒有桌,沒有床,連窗戶也是最簡單的洞,不過用了數條鐵支封住避免逃跑。從門口細察,還算頗乾淨,但站在窗戶位置望向門的方向,看見了一塊塊黑色,可知根本沒有認真打掃。算了,在意這些細節又有何用處?倒不如努力鍛煉,儘快擁有能夠保護珍視之人的力量。




    到了晚上,我被人壓進了一個建在地下的牢房。聽其他在這裡的人說,從今以後我也要成為他們的一員了,在這個暗無天日的地方居住下去。這裡環境比剛才的房間更惡劣,處處聞到一陣陣強烈的臭味,而且窗戶很小。這就是角鬥士訓練學院,果真是惡劣到極致,還以為這裡訓練強者的地方,環境應該不會差到哪裡去,看來是我想錯了,這裡怎麼看,都不像是訓練強者的地方,更像是奴隸生存的地方。


    為甚麼伊斯卡要把我以奴隸的身份轉手給這裡的主人,我依舊是百思不得其解。但我相信,他在這麼做一定是有他的苦衷……至少我是這麼認為的。從他一直以來對我的每句話、每個舉動,我都知道他是真心喜歡我,摯友間的喜歡。伊斯卡是絕不可能拋棄我,肯定是他出了事,才迫不得要將我以奴隸的身份賣給這裡的主人……想這麼多真不像我,我到底是什麼時候變得想這麼多事情?罷了,休息吧,明天就要開始訓練。


    ……


    新的一天到來,黑暗的訓練也隨即開始。我在領主的帶領,到了武器庫,選擇武器和裝甲。我習慣了一塊白布披在肩上,這套裝備才能夠讓我發揮得最好,領主也沒有強迫我選擇裝甲,只是好心提醒我,最少也戴上護具。最後,我選了幾件內甲,然後穿著這套陪伴我多時的衣服去選擇武器。


    到了武器架,我感到有些,因為這個架上全都是木製裝備,雖然有加什麼增加重量,但用起來還是完全沒有實感。可惜武器沒有帶來,雖說我拳腳功夫也不差,問題就出在我的習慣和慈悲的問題,我不太習慣赤手空拳,不過能夠不動兵器就不使用兵器,所以最擅長的劍是必須帶在身上,而且格鬥技也需要訓練。因此,我選擇了兩把單手劍作為武器,順道拿了兩個劍鞘,套在腰帶上方便攜帶。


    選好裝備後,領主便帶我到訓練場。說實話,為甚麼是由領主帶路,我實在是想不透,不過領主想做什麼就做什麼,我現在的身份是奴隸,雖心有不甘,但又能如何?總之我要變強,就必需遵守這裡的規則。

    “這裡就是訓練場,那位就是你的教練,以後你就跟他學習,好好訓練,通常六個月後就可以參加比賽。”領主說完就離開了。

我一邊走向教練,一邊觀察四周。這裡主要分3項項目訓練,第一項的對手是2米高的木樁,第二項對手是教練,第三項是一起訓練的訓練生。

    “你就是凱洛爾吧,你叫我教練就可以。在我進行介紹之前,先說說你觀察到什麼。”教練說道。

教練明顯是看見我在觀察才發問,雖說我不能完全猜出他們到底在進行什麼訓練,但是大概在做什麼,我還是能夠說的出。

    “我觀察到這裡分3項項目訓練,第一項應該是利用2米高的木樁,學習攻擊方式;第二項是閃躲教練的攻擊,訓練反應能力;第三項是和訓練生對打,累積實戰經驗。”我說道。

    “觀察得很細微,不過,這裡還有第四項訓練項目——體能訓練。體能訓練是每天的必做項目,是你自主進行的項目,我不會理會你究竟做了多久體能訓練。你是新來的,那就先用木樁學習攻擊方式,我會在旁邊指導,如果你重複犯同樣的錯多次,別怪我不客氣。”教練揮動手上的鞭子說道。

    “……知道!”我咽了一口口水喊道。

    “夠氣勢!那我們就馬上開始。”教練說道。


下一話

评论